30.11.2022
Велика Россия и разнообразна кухня народов, живущих в ней. На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции. Состав и способ приготовления блюд напрямую зависят от условий жизни, климата и территории расселения народа. Так, возле морей и рек люди употребляют в пищу рыбу, рядом с лесами преобладают рецепты из мяса, грибов, ягод и трав, а в равнинной полосе огромное значение имеют злаковые культуры. Люди, живущие в жарких регионах, щедро используют жгучие приправы и специи в национальных рецептах.
В рамках проведения мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства и популяризации культурного наследия народов России прошел областной конкурс презентаций «Кухни народов России». Конкурс проводился с целью популяризации культуры кухни народов России. Учредителями Конкурса является смоленское областное государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Станция юных натуралистов».